Wie sollte die Beschreibung aussehen?

Die Beschreibung ist ein wesentlicher Erfolgsfaktor einer Sammelaktion. An dieser Stelle beantworten Sie die klassischen W-Fragen (Wer, Wie, Was, Wo, Warum), erklären den potenziellen Teilnehmern den Zweck Ihrer Sammelkasse, geben Hintergründe, machen die Notwendigkeit deutlich und geben Informationen zu Ihrer Person.

Vollständigkeit

Wenn ein potenzieller Teilnehmer Ihre Beschreibung liest, sollte er das Projekt bzw. den Zweck des Sammelpools auf Anhieb verstehen und sich mit der Sammelaktion identifizieren. Schreiben Sie aus diesem Grund einen kurzen einleitenden Text, der die westlichen Inhalte zusammenfasst. Gehen Sie daraufhin in dem folgenden Text (dem Hauptteil) auf alle wichtigen Informationen ein, so dass keine Fragen offen bleiben.

Bilder und Videos

Fügen Sie der Beschreibung Bilder hinzu, um sowohl ein vollständiges Bild von dem Projekt zu vermitteln, aber auch um den Pool visuelle Attraktivität zu verleihen. Mehr Informationen zum Einbinden von Bildern und Videos finden Sie hier.

Links und Verweise

Sie haben eine Website, Facebook-Seite, Twitter-Account oder einen Blog? Links zu anderen Quellen verleihen Ihrem Pool Glaubwürdigkeit und schaffen mehr Vertrauen. Verlinken Sie die entsprechenden Seiten direkt aus der Beschreibung heraus, indem Sie einen Text (ein Wort oder einen Satz) markieren und auf das Zeichen 'Verlinken' klicken. Sie können in der erscheinenden Box nun den Link einfügen.

Nun ist Ihre Sammelaktion startklar und sollte mit Freunden und Bekannten geteilt werden, damit Beteiligungen eingehen!

Hier finden Sie weitere nützliche Tipps zu Ihrer Beschreibung in einem Webinar zusammengefasst.
Wir helfen Ihnen gern dabei Ihre Sammelkasse aufzusetzen oder geben Ihnen Feedback zu der bestehenden Präsentation. Wenden Sie sich hierzu gern an kontakt@leetchi.com.