Phishing: Achten Sie auf Betrüger!

Als Phishing bezeichnet man Versuche, über gefälschte Webseiten, E-Mails oder andere elektronische Kommunikation an persönliche Daten eines Internet-Benutzers zu gelangen und mit diesen Identitätsdiebstahl zu begehen. Ziel des Betrugs ist es, mit den erhaltenen Daten beispielsweise Konten zu plündern.

Mehr Informationen finden Sie auf der Seite des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik: https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Risiken/SpamPhishingCo/Phishing/phishing_node.html

Diese Art von Betrug kann jede Seite und Institution treffen (z.B. Banken, Verwaltungen, öffentliche Dienste) - und somit auch Leetchi. In der Regel sollten Sie also niemals Formulare ausfüllen oder sofort Ihre Bankverbindung mitteilen, nachdem sie einen Link in einer verdächtigen E-Mail angeklickt haben. Leetchi wird Sie niemals per E-Mail kontaktieren, um Sie nach einem Passwort oder allein nach einer Kreditkartennummer zu fragen. Leetchi wird sich auch niemals telefonisch mit Ihnen in Verbindung setzen, nur um diese Informationen zu erhalten.

Wenn Sie Zweifel an der Authentizität einer E-Mail oder eines Anrufs haben, kontaktieren Sie uns bitte unter kontakt@leetchi.com oder telefonisch unter +49 30 22957650.