Phishing : Attention aux arnaques !

Le phishing ou hameçonnage, contraction de fish (poisson) et de phreaking (piratage des systèmes de téléphonie) est une technique frauduleuse diffusée essentiellement par mail mais également par téléphone et SMS. Elle est utilisée par des tiers malveillants dans le but de recueillir des informations confidentielles.

http://www.police-nationale.interieur.gouv.fr/Actualites/Dossiers/Cybercrime/Prevention-contre-le-phishing

Ce type de fraude peut viser Leetchi, mais aussi d'autres sites internet ainsi que les institutions (banques, administrations et services publics etc…). De manière générale, vous ne devez jamais communiquer vos coordonnées bancaires,  ni remplir de formulaires directement après avoir cliqué sur un lien présent dans un mail suspect. Par mail, Leetchi ne vous contactera jamais pour vous demander un mot de passe ou un numéro de carte bancaire. Par téléphone, Leetchi ne vous contactera jamais dans le seul but d'obtenir ces informations.

Si vous avez le moindre doute sur l'authenticité d'un mail ou d'un appel que vous avez reçu, contactez-nous à l'adresse serviceclient@leetchi ou par téléphone au