Je participe avec une E-carte ou une carte Maestro

La carte Maestro et l'E-carte Bleue fonctionnent toutes les deux sous le même principe d'autorisations renforcées. Pour la première, le solde du compte bancaire relié à la carte bancaire est systématiquement vérifié lors de chaque transaction. Pour la seconde, un numéro de carte unique est généré sur commande lors de la transaction.

Ces mécaniques de paiement impliquent des étapes de vérification supplémentaires qui rallongent la durée de validation de la transaction. Le paiement peut alors échouer suite à des problèmes de connexion lors de la session de paiement. Si vous êtes sur votre lieu de travail par exemple, ces déconnexions peuvent être liés au pare-feu de votre entreprise.

Rassurez-vous, ces problèmes sont ponctuels. Vous pouvez donc réitérer votre participation après quelques heures d'attente. Vous pouvez également nous contacter directement si vous souhaitez vérifier que votre participation n'a pas aboutie.