Vérification de votre carte bancaire

Lors de votre paiement, une vérification de votre carte bancaire pourra vous être demandée. Cette procèdure de sécurité "appelée 3-D Secure" est une norme, utilisée par les banques Française, permettant d'assurer que vous êtes bien le détenteur de la carte bancaire utilisée lors du paiement.

Ce protocole de paiement sécurisé sur Internet a été développé par Visa pour augmenter le niveau de sécurité des transactions, et il a été adopté par Mastercard. 3-D Secure ne doit être confondu ni avec le code secret de la carte bancaire, ni avec le cryptogramme visuel.

Selon la banque émettrice de la carte, les modalités d'authentification varient :

• Crédit Mutuel et CIC : le client doit s'authentifier avec son identifiant de banque en ligne, puis indiquer un des codes inscrit sur sa "carte de clés personnelles" (une grille de 64 codes à 4 chiffres dans laquelle il faut piocher le bon code en fonction de la ligne et de la colonne demandée par le site web).
  • HSBC, Banque Postale, Axa Banque et Caisse d'Epargne : le client doit indiquer sa date de naissance.
  • BNP Paribas : le client doit indiquer sa date de naissance; depuis juillet 2009 un code est envoyé par sms.
  • Société Générale : le client doit indiquer sa date de naissance, depuis septembre 2009 un code est envoyé par sms.
  • Crédit Agricole (dont LCL) : le client doit indiquer un mot de passe personnel, crée lors de la première utilisation.
  • BRED Banque Populaire : une clé d'authentification Ipab, CD format carte de crédit.
  • Groupama Banque : le client doit indiquer son nom, le code postal de sa résidence et sa date de naissance.

ScreenShot - 3-D Secure